Voici une recette que je tiens également de ma maman.
- ¼
de litre d’eau
- 4 œufs entiers- 150 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °
Dans une casserole, faire
chauffer l’eau avec le beurre, sel et poivre.
Lorsque
l’eau est à ébullition, jeter en 1 fois la farine et remuer énergiquement
jusqu’à ce que le mélange fasse une boule.
Arrêter
le feu et ajouter un œuf et bien mélanger.
Ajouter le 2eme œuf et bien mélanger et ainsi de suite pour le 3eme et 4eme œuf.
Ajouter
le gruyère.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque.
Poser des tas de pâte en couronne ou faire des petits tas séparés.
Mettre
le reste du gruyère râpé dessus.
Cuire
au four 35 min.
Servir chaud avec une salade.
On peut également mettre des lardons ou du bacon dans la pâte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire