vendredi 1 janvier 2016

La gougère



Voici une recette que je tiens également de ma maman.


Ingrédients pour 4 personnes: 

- ¼ de litre d’eau
- 4 œufs entiers
- 150 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220 °

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le beurre, sel et poivre.

Lorsque l’eau est à ébullition, jeter en 1 fois la farine et remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange fasse une boule.

Arrêter le feu et ajouter un œuf et bien mélanger.
Ajouter le 2eme œuf et bien mélanger et ainsi de suite pour le 3eme et 4eme œuf.

Ajouter le gruyère.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque.
Poser des tas de pâte en couronne ou faire des petits tas séparés.

Mettre le reste du gruyère râpé dessus.

Cuire au four 35 min.

Servir chaud avec une salade.

On peut également mettre des lardons ou du bacon dans la pâte.



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