Cette recette provient du Blog Cornello cuisine
C'est une recette toute simple mais le résultat est grandiose!!!
Ça donne trois textures : une partie dans le fond ressemble à un flan, le milieu est fondant et le dessus donne une croûte bien dorée et un peu croquante.
Fondant aux pommes et mascarpone
Ingrédients :
- 4 œufs
- 140 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 5 pommes
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation:
dans un saladier battre les œufs avec le sucre
Ajouter le mascarpone
Puis la farine, la levure et le sel
Finir par le beurre fondu
Bien mélanger l'ensemble.
Couper les pommes en fines lamelles
Les mettre dans l'appareil et bien mélanger.
Dans un grand moule beurré et fariné, verser le mélange.
Préchauffer et cuire à 165 ° pendant 30 min
puis 25 à 30 min à 180°
Vérifier la cuisson au couteau
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