vendredi 1 janvier 2016

Risotto aux lardons et au parmesan ( cuit dans l'ULTRA PRO)

Risotto aux lardons et au parmesan
( cuit dans l'ULTRA PRO)



Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 

375 g de riz à risotto
150 g de lardons natures (surtout pas fumés)
5 échalotes
100 g de parmesan
1 cube de bouillon de poule
150 ml de vin blanc sec
un peu d'huile d'olive
1 litre d'eau bouillante

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C.

Hacher les échalotes.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
(on peut les cuire dans l'Ultra Pro, à couvert, 3 minutes au micro-ondes).

Ajouter ensuite les lardons et les faire revenir quelques instants.
(ou 2 minutes à couvert au micro-ondes)

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de poule.

Dans l'ULTRA PRO, mettre le riz, le vin blanc sec, l'eau bouillante et le mélange échalotes/lardons.
Mélanger.

Cuire 35-40 minutes à 210°C à couvert.

Sortir du four. Mélanger un peu et laisser la cocotte ouverte durant 5 minutes.
Quand le riz est cuit, il ne reste plus de liquide.

Ajouter le parmesan et mélanger.

L'ULTRA PRO le garde bien au chaud.

Servir bien chaud accompagné d'une volaille.


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