Risotto aux lardons et au parmesan
( cuit dans l'ULTRA PRO)
( cuit dans l'ULTRA PRO)
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
375 g de riz
à risotto
150 g de
lardons natures (surtout pas fumés)
5 échalotes
100 g de
parmesan
1 cube de
bouillon de poule
150 ml de
vin blanc sec
un peu d'huile
d'olive
1 litre d'eau
bouillante
Préparation :
Préchauffer
votre four à 210°C.
Hacher les
échalotes.
Les faire
revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
(on peut les cuire dans l'Ultra Pro, à couvert, 3 minutes au micro-ondes).
Ajouter
ensuite les lardons et les faire revenir quelques instants.
(ou 2 minutes à couvert
au micro-ondes)
Faire
bouillir l'eau avec le cube de bouillon de poule.
Dans l'ULTRA PRO, mettre le riz, le vin blanc sec, l'eau bouillante et le mélange échalotes/lardons.
Mélanger.
Cuire 35-40
minutes à 210°C à couvert.
Sortir du
four. Mélanger un peu et laisser la cocotte ouverte durant 5 minutes.
Quand le riz
est cuit, il ne reste plus de liquide.
Ajouter le
parmesan et mélanger.
L'ULTRA PRO le garde bien au chaud.
Servir bien chaud accompagné d'une volaille.
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