vendredi 1 janvier 2016
Le TIRAMISU
Voici mon dessert préféré, le TIRAMISU version charentaise !!!!
oui les charentais mettent du cognac partout !!!
Ingrédients pour 8 personnes:
- 500 g de mascarpone
- 4 très gros œufs (extra frais)
- 100 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 2 petites boites de boudoirs Brossard (environ 60 boudoirs)
- du café fort froid (1 bol)
- Chocolat noir en poudre non sucré (Van Houten)
Préparation :
En premier, faire un gros bol de café et laisser le refroidir puis ajouter 2 cuillères à soupe de cognac.
Faire la crème :
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
puis ajouter 2 cuillères à soupe de cognac et le mascarpone.
Si votre crème est trop liquide, battre au fouet quelques minutes.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la crème précédente.
Prendre un plat style plat à gratin de 32 cm de long sur 22 cm de large.
Tremper les boudoirs dans le café rapidement des 2 côtés.
Tapisser le fond du plat avec les boudoirs puis recouvrir de la moitié de la crème.
Remettre une couche de boudoirs trempés dans le café et finir par une couche de crème.
Mettre au frigo une nuit.
Au moment de servir tamiser du chocolat en poudre sur la crème.
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