vendredi 1 janvier 2016

Roulé de dinde façon Saltimbocca (cuit dans l'ULTRA PRO)






Cette recette d'escalopes de dinde ou de poulet façon Saltimbocca est une variante des traditionnelles "Saltimbocca" italiennes confectionnées à partir d'escalopes de veau et garnies de jambon de parme et de feuilles de sauge fraiche déglacées au vin blanc. 




Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes fines de dinde ou de poulet
4 tranches de jambon de Bayonne 
3 boules de mozzarella
basilic frais haché ou de l'huile d'olive au basilic
huile d'olive

sel, poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 210°.

Aplatir les escalopes et poser sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic frais.
badigeonner d'huile d'olive.
Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez badigeonner d'huile d'olive au basilic.
Saler et poivrer.
Rouler l'escalope et maintenir fermé avec un pique en bois.

Disposer les escalopes dans l'ULTRA PRO et recouvrir de tranches de mozzarella.

Couvrir et cuire 15 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 5 à 10 minutes pour faire gratiner la mozzarella.

Servir avec des tagliatelles fraiches, des pennes, ou une petites poêlée de légumes.
Perso, j'ai accompagné ce plat avec un risotto.





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