vendredi 1 janvier 2016

La quiche lorraine de ma maman


Voici la recette de la quiche lorraine de ma maman

Je vous mets la recette de la pâte brisée mais je fais le plus souvent ma quiche avec une pâte feuilletée toute prête.



Ingrédients pour la pâte brisée :

250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 c à soupe d’eau

Mélanger, faire une  boule et laisser reposer 1h.

Ingrédients pour la suite :

- 1 barquette de jambon en dés (150 g)
- 1 barquette de lardons fumés (200 g) ou des lardons de bacon fumés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
100 g de gruyère râpé
¼ de litre de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse (entière ou allégée à 4 %)
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte et la mettre sur un plat à tarte.
Répartir le jambon et les lardons et recouvrir de gruyère râpé.

Dans un grand bol, mettre la farine et les œufs. Mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Ajouter la crème fraiche, mélanger puis saler et poivrer.

Verser ce mélange sur la tarte.


Cuire 40 min à 200°.
Lors de la cuisson, si le dessus bruni trop vite, mettre une feuille d'aluminium.

Servir la quiche chaude avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire