vendredi 1 janvier 2016

Le lapin à la moutarde


Voici ma recette préférée et que je tiens de ma maman.


Ingrédients :

- Un lapin en morceaux
- moutarde
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 20 cl de crème fraiche liquide ou semi-épaisse entière ou allégée
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de champignons de paris émincés
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine
- sel et poivre
- beurre, huile

Préparation :

Enduire les morceaux de lapin avec la moutarde.

Dans une cocotte, faire dorer le lapin dans un peu de beurre + un peu d'huile.

Quand la viande est dorée, ajouter : 1 grand verre d'eau + 1 grand verre de vin blanc + 1 oignon émincé + laurier + thym + sel + poivre.
Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.

A la fin de la cuisson ajouter : les champignons + les lardons cuits à la poêle + la crème fraiche + la maïzena (ou la farine).
Bien mélanger.

Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

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