Pour 5
roses aux pommes et au nutella
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 3 pommes rouges (Ariane)
- du nutella
- 1 citron
- Sucre glace pour la décoration
- 3 pommes rouges (Ariane)
- du nutella
- 1 citron
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°.
Préparer un
récipient (pouvant aller au micro-ondes) contenant de l'eau et le jus d’un
citron.
Laver et couper les
pommes en deux puis enlever le trognon ainsi que les pépins (pas besoin
de les éplucher, il faut laisser la peau).
A l’aide
d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), couper très finement des
lamelles de pommes.
Au fur et à
mesure mettre les tranches dans le récipient d’eau citronné.
Faire
chauffer le tout au micro-ondes pour 3 à 4 minutes afin de rendre les pommes
plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) puis les
égoutter.
Découper votre
pâte en 5 bandes horizontales.
Étaler le
nutella sur chaque bande de pâte.
Déposer
ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande
(elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se
chevaucher.
Les photos ci-dessous sont des roses à l'abricot, j'ai oublié de faire les photos avec du nutella!!!
Replier la
partie inférieure de la pâte sur les pommes.
Rouler
délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une
belle rose.
Beurrer
votre moule à muffin et déposer les roses dans le moule à muffin.
Cuire
environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Démouler, et
saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Vous pouvez varier la garniture en utilisant de la confiture d'abricot, de la compote, de la cannelle…
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