vendredi 1 janvier 2016

Roses aux pommes et au nutella






Pour 5 roses aux pommes et au nutella

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 3 pommes rouges (Ariane)
- du nutella
- 1 citron
- Sucre glace pour la décoration


Préparation :


Préchauffer le four à 180°.


Préparer un récipient (pouvant aller au micro-ondes) contenant de l'eau et le jus d’un citron.


Laver et couper les pommes en deux  puis enlever le trognon ainsi que les pépins (pas besoin de les éplucher, il faut laisser la peau).


A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), couper très finement des lamelles de pommes.
Au fur et à mesure mettre les tranches dans le récipient d’eau citronné.
 
Faire chauffer le tout au micro-ondes pour 3 à 4 minutes afin de rendre les pommes plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) puis les égoutter.


Découper votre pâte en 5 bandes horizontales.
Étaler le nutella sur chaque bande de pâte.



Déposer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher.

Les photos ci-dessous sont des roses à l'abricot, j'ai oublié de faire les photos avec du nutella!!!



Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.



Rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.



Beurrer votre moule à muffin et déposer les roses dans le moule à muffin.


Cuire environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Démouler, et saupoudrer de sucre glace avant de servir.



Vous pouvez varier la garniture en utilisant de la confiture d'abricot, de la compote, de la cannelle…


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