vendredi 1 janvier 2016
Poulet à la réunionnaise
Voici une recette de ma maman que je fais régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 hauts de cuisse de poulet ou un poulet en morceaux
- curry en poudre
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 6 à 8 tomates
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, mettre du beurre et un peu d'huile.
Faire dorer les morceaux de poulet avec un peu de curry.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés puis ajouter les poivrons coupés en lanière.
Cuire 5 minutes, puis ajouter les tomates coupées en morceaux + 2 cuillères à soupe de curry + sel et poivre.
Couvrir et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants comme dans une ratatouille.
Mettre les légumes avec le poulet dans la cocotte et ajouter un grand verre d'eau ou un peu plus afin de couvrir le poulet.
Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de curry.
Cuire à feu doux pendant 1 heure.
Servir le poulet avec du riz
En plus du riz, on peut accompagner ce plat avec de la rougaille froide et des haricots rouges (rincés et salés)
Recette de la rougaille froide et pimentée:
Mixer grossièrement 2 oignons + 2 tomates + 1 poivron vert + sel + poivre +petits piments.
Ne pas trop mixer et mettre au frigo.
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